Его рождение сопровождают легенды, многое, что связано с ним,
окутано тайнами. Секреты искусства приготовления этого благородного
напитка передаются из поколения в поколение - от отца к сыну.
На его родине, в винодельческом регионе Коньяк, к "ликеру богов" предъявляют самые высокие стандарты качества. А все, что произведено за пределами данного региона, коньяком и вовсе не считается.
Декрет о коньяке
В 1909 году во Франции вышел специальный декрет о коньяке, благодаря которому напиток получил защищенный региональный статус."А также этот декрет утвердил и основные правила производства коньяка, - рассказывает экскурсовод единственного в России Музея истории коньяка Людмила Крикунова. - С момента утверждения декрета коньяком может называться лишь тот продукт, который прошел полный цикл производства на территории региона Коньяк. Все остальное - это уже бренди".
Винодельческий регион Коньяк находится внутри департамента Шаранта и состоит из шести земель, богатых известняком, обласканных жарким солнцем и влажными ветрами. Здесь созревают отборные сорта белого винограда - "уни-блан", "коломбар", "фоль-бланш", "сент-эмильон", - из которых и производят настоящий коньяк.
Продолжение в Русской Атланте
No comments:
Post a Comment